Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
El Nogal est le vin du domaine de même nom de l'une des caves les plus prestigieuses de Ribera del Duero, Pago de los Capellanes. Il est élaboré à partir de souches des tempranillos d'une seule petite parcelle de 6 hectares de sols argilo-calcaires. C'est un rouge concentré,puissant, élégant et complexe doté d'un grand potentiel de garde. Le nez est épicé, fumé, avec des notes de terre et minérales qui évoquent son terroir particulier. Il n'est élaboré que lors de millésimes exceptionnels.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Violacé / Reflets bleutés |
---|---|
Nez | Arômes de fleurs / Arômes fruités / Fruit rouge mûr / Notes minérales / Notes épicées / Encre de chine |
Bouche | Frais / Élégant / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Ragoûts de viande / Veau / Gibier / Volaille
Notations et médailles
2018 | 93 WS | ||
---|---|---|---|
2015 | 93 PN | ||
2014 | 90 PK | ||
2010 | 94 PN | ||
2006 | 92 PN | ||
2004 | 94 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 18 et 22 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
El Nogal
Sol | Sables / Calcaire |
---|---|
Climat | Continental |
Orientation | Nord-sud |
Surface | 6,00 hectares |
Le domaine
Pago de los Capellanes
En plein cœur de la Ribera del Duero et sur des terres qui, aux XIIIe et XIVe siècles, appartenaient à une chapellenie de Pedrosa de Duero ; le couple Rodero-Villa et son équipe travaillent pour offrir une gamme de vins de haute qualité, fruit "du calme, de l’amour et de la patience".