Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 350 000 - 400 000 bouteilles |
Aussi disponible dans les packs suivants
Fiche technique
Le vin
Le Pago de los Capellanes Crianza est un vin qui n'a pratiquement pas besoin d'être présenté. Il s'agit de l'un des principaux piliers de la cave de Pedrosa de Duero, un rouge qui, tout en partageant l'affiche avec les quatre autres rouges de la maison, est arrivé à se positionner par lui-même grâce à son énorme personnalité.
Quel est le goût de ce vin ?
Derrière le bouchon de chaque bouteille se cache un vin à la robe d'une intense couleur bigarreau aux bords violacés. Au nez, il est noble et honnête, et l'apparente lutte entre les arômes primaires du fruit (prunes et mûres) et ceux de l'élevage (épices et torréfiés) se clôt au bénéfice des deux parties : telles sont son équilibre et sa complexité. Les épices comme la vanille et le poivre cohabitent avec les arômes de fruits des bois et de réglisse, nous amenant de façon inéluctable à une première gorgée d'un choc puissant. En bouche, il est à la fois délicat et ferme, crémeux et balsamique, avec des tanins fins mais vifs qui permettent de le savourer immédiatement ou de le garder pendant un long temps. Le final est pure essence de la Ribera del Duero : long, équilibré et addictif.
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Intense / Propre / Brillant / Liseré violacé |
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Nez | Fin / Notes balsamiques / Cuir / Fruits des bois / Réglisse / Fruits noirs mûrs / Bois nobles / Arômes variétaux / Vanille |
Bouche | Léger / Équilibré / Fins tanins / Finale longue / Persistant / Élégant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Riz à la viande / Viandes cuites sur pierre / Fromages affinés
Notations et médailles
2014 | 92 PK | |
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2009 | 93 PN | |
2007 | 91 PN |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Les vendanges commencent habituellement en octobre et peu après le moût fermente avec des levures autochtones. Ensuite, le vin est transféré dans des barriques de chêne français de 300 litres dans lesquelles il s'harmonise pendant douze mois avant sa mise en bouteilles.
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Comme il est habituel au Pago de los Capellanes, il est uniquement élaboré avec des raisins de tempranillo cultivés sur des sols argileux-calcaires et il partage avec ses frères l'élégance et la structure que l'on ne peut plus dissocier de la cave du couple Rodero-Villa.
Sol | Argilo-calcaire |
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Le domaine
Pago de los Capellanes
En plein cœur de la Ribera del Duero et sur des terres qui, aux XIIIe et XIVe siècles, appartenaient à une chapellenie de Pedrosa de Duero ; le couple Rodero-Villa et son équipe travaillent pour offrir une gamme de vins de haute qualité, fruit "du calme, de l’amour et de la patience".