Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 18 000 bouteilles |
Pago de Carraovejas El Anejón
2020Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Pourpre / Liseré pourpre |
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Nez | Complexe / Intensité haute / Fruit rouge / Épices / Notes lactées / Notes grillées |
Bouche | Puissant / Structuré / Élégant |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Gibier / Bœuf / Côte de bœuf
Notations et médailles
2019 | 93 PK | ||
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2018 | 93 PK | ||
2016 | 94 PK | 93 SK | |
2015 | 92 PK | ||
2014 | 93+ PK | ||
2012 | 93 PK | 95 PN |
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Cuesta de las Liebres
Âge de la vigne | 18 ans |
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Sol | Sables argileux / Calcaire / Marnes |
Climat | Continental |
Le domaine
Bodega Pago de Carraovejas
Pago de Carraovejas est né en 1988 au centre même de la Ribera del Duero, Peñafiel, et sur le lieu-dit le plus célèbre de la région. Sous la direction de Tomás Postigo (œnologue) et d’Emilio Arranz (responsable de la viticulture), ces 60 ha de vignoble propre donnèrent leur première vendange en 1991. Plantée à 750 m d’altitude, la propriété s’étend sur des coteaux paisibles et prolongés, orientés sud-ouest, sur un sol bien drainé (sable, calcaire, caillouteux, profond). Les...