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Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres 2019

Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres

2019
95
PARKER
Épuisé

180,00

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,5%
Production :8 300 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Liseré violacé
Nez
Fruit noir mûr / Épices / Arômes tertiaires / Fruits secs
Bouche
Noble / Onctueux / Tanins doux / Élégant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Cochon de lait grillé / Agneau

Notations et médailles

201995 PK
201894 PK
201591 PK
201493 PK
201191 PK
200992 PK96 PN
PK: ParkerPN: Peñín

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The single-vineyard 2018 Cuesta de Las Liebres comes from a plot that was planted in 1992 behind the winery at some 850 meters in altitude, where the soils have more limestone and the vines are head pruned. This has been made with 100% Tempranillo since 2014 (even though they have other varieties there), and they abandoned the 200% new oak regime for the élevage and now do 24 months in new barrels with lower toast, racked after 12 months. It has 15% alcohol and comes through as powerful and ripe. It's full-bodied and has fine tannins and less oaky notes than in the past, with balance and freshness combined with the power and concentration. This is a powerful and classical wine that is not produced every year and is designed for the long haul. 10,000 bottles produced.

— Luis Gutiérrez (31/01/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94 PARKER

Commentaires de nos clients

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Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage24 mois
Âge des barriquesNeuves et d'un vin
Type de boisChênes français et américain

Les vignobles

Cuesta de las Liebres

Âge de la vigne17 ans
SolSables argileux / Calcaire / Marnes
ClimatContinental

Le domaine

Bodega Pago de Carraovejas

Bodega Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas est né en 1988 au centre même de la Ribera del Duero, Peñafiel, et sur le lieu-dit le plus célèbre de la région. Sous la direction de Tomás Postigo (œnologue) et d’Emilio Arranz (responsable de la viticulture), ces 60 ha de vignoble propre donnèrent leur première vendange en 1991. Plantée à 750 m d’altitude, la propriété s’étend sur des coteaux paisibles et prolongés, orientés sud-ouest, sur un sol bien drainé (sable, calcaire, caillouteux, profond). Les...

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