La cave Orsolani a été l'une des premières entreprises à comprendre le potentiel du cépage Erbaluce di Caluso pour produire du vin mousseux méthode classique. Juste pour le démontrer, ce vin est né qui depuis quelques années gagne un intérêt croissant.
Couleur jaune paille brillante, fin perlage. Le parfum de la boulangerie taquine agréablement le nez, tandis que des notes intrigantes de fruits secs se font sentir. En bouche, il est frais, dense, minéral. Des arômes persistants se développent en bouche: agrumes, cèdre, mais aussi de douces notes de miel et une agréable note de noisette.
Un bon vin en apéritif ou en repas complet, il se marie parfaitement avec des apéritifs à base de légumes, crustacés ou crustacés en sauce.
Consommation et garde
Servir entre 4º C et 6º C
Commentaires de nos clients
4,0/5
1 commentaire
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par : Amedeo (24/08/2021) - Millésime 2013
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Me gustó mucho
Lo he encontrado muy agradable tanto como sabor como del perlage (burbujas) fino y persistente. Para repetir.