Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Production : | 30 700 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Un vin original et d’excellente qualité qui nous permettra de découvrir l’un des vins blancs secs de cette terre essentiellement connue pour ses vins doux aszú. Mais à la différence des nobles Tokay aszú, qui ont valu son renom à cette région, le Mandolás Furmint Seco est élaboré avec des raisins mûrs non touchés par la botrytis (ou pourriture noble), ce qui lui permet d’exprimer tout le caractère fruité de cette variété régionale. Un blanc débordant d’arômes.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Or pâle / Reflets verts |
---|---|
Nez | Notes minérales / Arômes fruités / Fruit frais / Foin |
Bouche | Élégant / Onctueux / Frais / Fruité / Croquant / Notes fumées |
Consommation et garde
Servir entre 8º C et 10º C
Accords mets et vins
Poisson / Fruits de mer / Cuisine asiatique
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Type de bois | Chêne de Hongrie |
---|