Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Olivares Dulce Monastrell 2020 (0,5 L)

Olivares Dulce Monastrell

2020 (0,5 L)
La douceur du soleil
0,5 L
PETIT FORMAT
94
PARKER

22,10

/ btlle. 0,5 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin liquoreux
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli16,0%
Production :31 000 bouteilles

Le vin

Raisin et soleil : voilà, résumé à la perfection, ce vin de dessert élaboré avec un mourvèdre surmûri et sans élevage. Un rouge doux de grande qualité, à la robe et aux arômes intenses, doté d'une forte personnalité. L'Olivares Dulce est un raisin mourvèdre porté à sa maximale expression, un vin très concentré persistant et équilibré. D'un millésime à l'autre il se montre complexe et équilibré, chaque gorgée nous offrant à chaque fois une explosion de nuances.

Quel est le goût de ce vin ?

La robe est d'un bigarreau profond, avec des tonalités carmin et grenat. Le nez est complexe, les arômes de figues, dattes et fruit mûr se notent avec intensité et fraîcheur, accompagnés du parfum de la tomate, des herbes méditerranéennes (thym, lavande et romarin) et d'olive noire. La bouche est puissante et gourmande, savoureuse et exubérante, avec des notes lancinantes de fruits noirs qui s'inscrivent dans une acidité équilibrée, avec le tanin et la structure des rouges secs. Longueur en bouche persistante.

Robe
Cerise / Profond / Reflets grenats / Reflets rougeâtres
Nez
Complexe / Intensité haute / Arômes fruités / Fruit mûr / Figues / Dattes
Bouche
Puissant / Goûteux / Fruit noir / Acidité bien intégrée / Finale longue / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 8º C et 10º C

Accords mets et vins

Desserts / Chocolat / Fromages bleus / Fromages affinés

Notations et médailles

202094 PK
201794 PK92 SK
201693 PK
201393 PK
201191 PK92 PN
200890 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Commentaires de nos clients

4,8/5
16 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Les raisins restent sur les souches jusqu'à ce que l’automne soit bien entamé et atteignent ainsi d'incroyables taux de concentration. Ce vin n'est élaboré que lors de millésimes où le climat lui a été extrêmement favorable, ce qui se produit à peine cinq ou six fois par décennie.

Il fermente dans le béton avec des levures autochtones et la macération des peaux se prolonge fort longtemps. La fermentation est arrêtée par ajout d'alcool vinique jusqu'à un seuil de 16%. Il est mis en bouteille au mois de janvier qui suit les vendanges, sans filtrage et sans aucun élevage et repose en bouteilles pendant au moins 2 ans.

Clarification et filtrageNon filtré

Les vignobles

SolSables / Loam sablonneux
Surface275,00 hectares
Altitude825,00 mètres