Type | Vin liquoreux |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,0% |
Production : | 31 000 bouteilles |
Olivares Dulce Monastrell
2020 (0,5 L)Fiche technique
Le vin
Raisin et soleil : voilà, résumé à la perfection, ce vin de dessert élaboré avec un mourvèdre surmûri et sans élevage. Un rouge doux de grande qualité, à la robe et aux arômes intenses, doté d'une forte personnalité. L'Olivares Dulce est un raisin mourvèdre porté à sa maximale expression, un vin très concentré persistant et équilibré. D'un millésime à l'autre il se montre complexe et équilibré, chaque gorgée nous offrant à chaque fois une explosion de nuances.
Quel est le goût de ce vin ?
La robe est d'un bigarreau profond, avec des tonalités carmin et grenat. Le nez est complexe, les arômes de figues, dattes et fruit mûr se notent avec intensité et fraîcheur, accompagnés du parfum de la tomate, des herbes méditerranéennes (thym, lavande et romarin) et d'olive noire. La bouche est puissante et gourmande, savoureuse et exubérante, avec des notes lancinantes de fruits noirs qui s'inscrivent dans une acidité équilibrée, avec le tanin et la structure des rouges secs. Longueur en bouche persistante.
Robe | Cerise / Profond / Reflets grenats / Reflets rougeâtres |
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Nez | Complexe / Intensité haute / Arômes fruités / Fruit mûr / Figues / Dattes |
Bouche | Puissant / Goûteux / Fruit noir / Acidité bien intégrée / Finale longue / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Desserts / Chocolat / Fromages bleus / Fromages affinés
Notations et médailles
2020 | 94 PK | ||
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2017 | 94 PK | 92 SK | |
2016 | 93 PK | ||
2013 | 93 PK | ||
2011 | 91 PK | 92 PN | |
2008 | 90 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Les raisins restent sur les souches jusqu'à ce que l’automne soit bien entamé et atteignent ainsi d'incroyables taux de concentration. Ce vin n'est élaboré que lors de millésimes où le climat lui a été extrêmement favorable, ce qui se produit à peine cinq ou six fois par décennie.
Il fermente dans le béton avec des levures autochtones et la macération des peaux se prolonge fort longtemps. La fermentation est arrêtée par ajout d'alcool vinique jusqu'à un seuil de 16%. Il est mis en bouteille au mois de janvier qui suit les vendanges, sans filtrage et sans aucun élevage et repose en bouteilles pendant au moins 2 ans.
Clarification et filtrage | Non filtré |
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Les vignobles
Sol | Sables / Loam sablonneux |
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Surface | 275,00 hectares |
Altitude | 825,00 mètres |