Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Fiche technique
Le vin
Gobbio Botticino di Noventa est un vin rouge sec élaboré à partir de raisins Barbera, Sangiovese, Marzemino et Schiava Gentile. Le sol est particulier et unique, riche et minéral, composé de marnes, de carbonate de calcium, de limon et de sable. A vue, il a une couleur rouge rubis brillant; au nez il exprime des saveurs épicées et de confiture, avec un léger soupçon de cacao. La gorgée est ample et structurée, avec un beau tanin et une bonne persistance. Le Gobbio est un vin qui s'adapte également à un long vieillissement, au contraire, il évolue et s'affine avec le temps. Excellent en combinaison avec la viande rouge, le gibier, le gibier et les fromages affinés.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Speziato / Cacao / Confiture |
Bouche | Structuré / Tanins vigoureux |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Cacciagione / Viandes rouges / Fromages affinés