Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Coupage de cépages blancs cultivés dans des vignobles situés au cœur de La Rioja entre 700 et 800 mètres d'altitude, sur des sols calcaires d'origine crétacée. Après la vendange manuelle, le vin fermente et est élevé sur ses propres lies pendant 5 mois en fûts de chêne français. Plus tard, il repose en bouteille pendant 3 mois de plus avant sa commercialisation.
Il a une couleur jaune paille avec une garniture verdâtre. Il a une grande intensité aromatique, où les fruits d'os prédominent en combinaison avec les notes vanillées de la fermentation en barrique et la douceur du vieillissement sur lies. En bouche, il est frais et équilibré avec une longue finale et un rétronasal très fruité.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Reflets verts / Propre / Brillant |
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Nez | Intensité haute / Arômes fruités / Fruit à noyau / Notes d'élevage / Vanille |
Bouche | Frais / Équilibré / Fruité / Long / Persistant |
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 5 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Le domaine
Bodegas Nivarius
Nivarius signifie «Nevero», un puits naturel où la neige est préservée toute l'année. S'il donne son nom à ses vins, c'est parce que son vignoble fait 800 mètres de haut et est orienté au nord. En raison de la basse température, les raisins se distinguent par leur acidité, leur fraîcheur et leur fruité, clés de la qualité des vins blancs uniques. Et ils savent de quoi ils parlent. Nivarius est la première cave de DOC Rioja qui produit entièrement des vins blancs de qualité....