Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
La vendange est un peu tardive, avec une vinification douce et une fermentation à froid en acier. Un long élevage sur lies suit. Le vin obtenu est de couleur or clair, avec des reflets brillants, une bouche délicate et une acidité très salifiée. L'épaisseur faisant autorité de la typicité est évidente. Des notes exotiques, confites et d'agrumes, une chaleur et une grande persistance apparaissent au nez. Il se marie bien avec les plats de poisson, les soupes, les pâtes ou le riz, les viandes blanches et les moments conviviaux.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Nani - Castello di Rubaro
On est en 1967 quand Primo et Antonio Nani fondent, au cœur des collines Collines Berici, à Nanto près de Vicence, une entreprise viticole typique de la zone, dédiée aux produits conviviaux, prêts et au détail. Quelques années après, une fois qu'ils avaient compris les potentialités de ce territoire et de ses splendides vignes, internationales et autochtones, les Nani sont pionniers dans la spécialisation en vins d’appellation, rigoureusement mis en bouteille. La qualité...