Le territoire de Monteregio s'étend au sud de Bolgheri et comprend les collines dites Colline Metallifere (Monts Métallifères), dans le système montagneux de la Alta Maremma Grossetana. C'est là qu'il y a 200 ans la famille Moris, provenant d'Espagne, s'est installée pour se consacrer à la culture de la vigne sur une terre presque vierge et généreuse, particulièrement pour ce qui est de la production du vin.
Actuellement, les terres de la cave couvrent presque 500 hectares, dont 37 dans l'appellation Monteregio di Massa Marittima. Sur ces terrains, les vignobles poussent à une altitude situé entre 80 et 2100 mètres, sur des sols argileux et à fort contenu calcaire.
Le Morisfarms Barbaspinosa est élaboré à partir d'un coupage dans lequel prédomine le sangiovese, avec un faible apport de cabernet sauvignon. Fermenté en cuves de ciment, le vin vieillit pendant un an dans des barriques de chêne usées où a déjà vieilli le vin star de la cave, l'Avvoltore.
D'un rubis compact, le Barbaspinosa distille de riches arômes enveloppants de fruits rouges et noirs, de clou de girofle, de cannelle et d'autres douces notes de cerise, de framboise et de mûre sur un fond mentholé rafraîchissant. En bouche, il est chaud et coulant mais avec l'appui de tanins fermes. Un vin bien fait, savoureux, profond et avec un long finale de rappels fruités et épicés.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Rubis / Robe d'intensité profonde
Nez
Cerise mûre / Confettura di mora / Speziato / Menthe
Bouche
Chaud / Morbido / Tannino gustoso / Persistant
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Salsiccia in umido / Maialino porchettato / Fiorentina / Sanglier
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