Type | Pétillant naturel |
---|---|
Région | Sans indication géographique (Espagne) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 10,5% |
Montrubí l'Ancestral Blanc
Sans indication géographique (Espagne)
Fiche technique
Le vin
Issu de souches plantées en 1975, cultivées sur des sols argilo-calcaires. Sélective manuelle vintage. La fermentation commence dans des cuves en béton et se termine en bouteille, selon la méthode ancestrale (Pét-Nat). Sans filtrage ni clarification.
NOTE: Vin adapté aux végétaliens, avec certification V-Label-EU.
Consommation et garde
12º C
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
---|
Le domaine
Bodega Heretat Mont-Rubí
Fondée en 1984 et s'abritant dans un édifice ancien datant du XIXe siècle, la Bodega Heretat Mont-Rubí s'élève sur les terrains de la Finca Avellà, grande étendue de bois et vignobles de la région de l'Alt Penedès. Il s'agit d'une cave incontournable pour qui veut comprendre l'histoire récente du cépage catalan sumoll, un raisin qui, sans la ferme volonté de cette cave,...