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Mont Rubí Gaintus Sobremadurado 2018 (0,37 L)

Mont Rubí Gaintus Sobremadurado

2018 (0,37 L)
0,37 L
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Épuisé

32,70

/ btlle. 0,37 L

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Fiche technique

TypeVin passerillé
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli10,5%
Production :750 - 1 000 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Pâle
Nez
Cire d'abeille / Fleurs blanches / Zeste de mandarine / Cerises à la liqueur / Cacao
Bouche
Concentré / Opulent / Soyeux

Consommation et garde

Servir entre 10º C et 12º C

Notations et médailles

201991 PK
201793 PN17.5 JR
201690 PK
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The scarce 2019 Gaintus Dulce de Uva Sobremadurada was produced with red Sumoll grapes that were picked and hang inside a house to dehydrate them. So, the grapes are not overripe and are protected from the sun, concentrated by losing water but keeping the freshness of the fruit. It has very nice complexity with notes of nuts and a touch of botrytis, so honeyed and with red berry fruit and a touch of dried herbs. The wine has 12.5% natural alcohol, 150 grams of residual sugar and a low pH that gives it freshness. Only 733 half bottles were produced. It was bottled in June 2022.

— Luis Gutiérrez (30/09/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 91 PARKER

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Cave et vinification

Durée de l'élevage9 mois
Âge des barriquesNeuves et d'un vin
Type de boisChêne français

Les vignobles

SolArgilo-calcaire
ClimatMéditerranéen

Le domaine

Bodega Heretat Mont-Rubí

Bodega Heretat Mont-Rubí

Fondée en 1984 et s'abritant dans un édifice ancien datant du XIXe siècle, la Bodega Heretat Mont-Rubí s'élève sur les terrains de la Finca Avellà, grande étendue de bois et vignobles de la région de l'Alt Penedès. Il s'agit d'une cave incontournable pour qui veut comprendre l'histoire récente du cépage catalan sumoll, un raisin qui, sans la ferme volonté de cette cave,...

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