Type | Vin effervescent |
---|---|
Région | Sans indication géographique (Italie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Le classique pur-sang de la famille. Vibrant et soyeux, ce dernier a une belle couleur jaune paille. Le perlage est fin et très persistant. Le nez, évolué et élégant, exprime l'odeur typique de la croûte de pain et une note raffinée de cassis. En bouche, il offre une excellente persistance, à la fois croquante et crémeuse.
Idéal à l’apéritif, il peut cependant être servi avec de nombreux plats, de poissons et de crustacés. Excellent avec le risotto aux fruits de mer, mais goûtez-le aussi avec le risotto milanais classique. Il est aussi irremplaçable pour accompagner les barbecues ou avec des fritures de poisson.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Bulle fine / Bulle persistante |
---|---|
Nez | Élégant / Évolué / Cassis / Crosta di pane |
Bouche | Persistant / Croquant / Ferme |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Apéritifs / Tous poissons / Risotto ai frutti di mare / Risotto alla milanese / Jambon
Commentaires de nos clients
Le domaine
Monsupello
Monsupello est considéré à juste titre comme étant au sommet de la production de vins effervescents selon la méthode traditionnelle dans la région de l'Oltrepò Pavese, grâce à la vision du regretté Carlo Boatti, qui a créé autour de son domaine l'un des meilleurs vignobles de la région, en valorisant les vignes, les expositions et la technologie. Aujourd'hui, Monsupello est...