Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Mongeard-Mugneret Echezaux Grand Cru
2018Fiche technique
Le vin
L'Echezeaux présente une robe rubis pure, vive et profonde, limpide dont les nuances varient souvent sur des teintes grenat, violet pourpre. Lorsqu'il est jeune, il est bien ouvert et présente des arômes vanillés, fumés, boisés ou de torréfaction, de fruits rouges, cerise fraîche, de rose ou de violette ou encore d'épices.
Il est parfait au bout de deux ou trois ans, puis se referme et réapparaît après cinq à dix ans. Sa grande complexité aromatique en fait un vin à la fois spontané et féminin, subtil et raffiné aux tanins fins et délicats et assez souples.
Il exprime toute la complexité bourguignonne dans son élégance et sa rondeur, tout l’art du Pinot Noir sur un terroir prédestiné.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Propre |
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Nez | Fruit rouge / Cerises / Vanille / Violettes |
Bouche | Complexe / Structuré / Fins tanins |
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 25 et 60 ans |
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Climat | Climat océanique |
Surface | 2,00 hectares |
Le domaine
Domaine Mongeard-Mugneret
Au coeur de la Bourgogne, entre le majestueux château du Clos de Vougeot et la petite ville de Nuits-Saint-Georges, le village de Vosne-Romanée est entouré des crus les plus prestigieux. Notre famille cultive la vigne depuis plus de 8 générations connues, c'est-à-dire depuis l'an 1620 environ. Le nom Mongeard-Mugneret est renommé depuis 1945, Eugène Mongeard étant mon grand-père...