Type | Vin Rosé Jeune |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Bourgogne Rosé est élaboré à partir du cépage de Bourgogne le Pinot Noir à jus blanc. La vendange, réceptionnée et soigneusement triée, macère légèrement jusqu’à obtention de la couleur, puis sera rapidement mise sur le pressoir. La couleur étant déjà fixée, ce jus poursuivra sa fermentation en cuve inox pour devenir le vin rosé que nous avons plaisir à vous présenter.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rose framboise |
---|---|
Nez | Notes fruitées |
Bouche | Intense / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Apéritifs / Viandes blanches en sauces épicées
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|
Les vignobles
Âge de la vigne | 40 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire / Graviers en surface |
Surface | 30,00 hectares |
Le domaine
Domaine Mongeard-Mugneret
Au coeur de la Bourgogne, entre le majestueux château du Clos de Vougeot et la petite ville de Nuits-Saint-Georges, le village de Vosne-Romanée est entouré des crus les plus prestigieux. Notre famille cultive la vigne depuis plus de 8 générations connues, c'est-à-dire depuis l'an 1620 environ. Le nom Mongeard-Mugneret est renommé depuis 1945, Eugène Mongeard étant mon grand-père...