Type | Vin Blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 150 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Bourgogne Blanc est issu du cépage Chardonnay en totalité. Il est l’un des plus nobles cépages et a imposé son nom de «Chardonnay» au cours du XIXe siècle en son berceau bourguignon. Assez vigoureux et d’une bonne fertilité, il craint cependant le froid, notamment le gel de printemps. Ses grappes allongées et peu serrées offrent des grains menus d’une belle couleur d’or.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or pâle |
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Nez | Notes fruitées / Notes florales |
Bouche | Ample / Gras / Élégant / Léger |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Apéritifs / Pescado de roca
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Les vignobles
Âge de la vigne | 40 ans |
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Sol | Graviers en surface / Argilo-calcaire |
Climat | Climat océanique |
Surface | 30,00 hectares |
Le domaine
Domaine Mongeard-Mugneret
Au coeur de la Bourgogne, entre le majestueux château du Clos de Vougeot et la petite ville de Nuits-Saint-Georges, le village de Vosne-Romanée est entouré des crus les plus prestigieux. Notre famille cultive la vigne depuis plus de 8 générations connues, c'est-à-dire depuis l'an 1620 environ. Le nom Mongeard-Mugneret est renommé depuis 1945, Eugène Mongeard étant mon grand-père...