Type | Vin muté |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,5% |
Fiche technique
Le vin
Provenant du raisin Zibibbo, poussant sur des arbustes et vendangé tardivement, Tanit subit un passerillage sur claies et, après le pressurage, durant la fermentation, une fortification avec un ajout d’alcool de vin pour en augmenter les degrés d’alcool. D’un jaune or brillant, il dévoile des parfums amples aux notes d’orange confite, de datte, de figue sèche, de sauge, miel et iode. Chaud et doux au palais, à l’acidité et la salinité soutenues, il est riche et persistant dans son élégante douceur.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or jaune / Brillant |
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Nez | Intensité haute / Zeste d'orange / Frutta in confettura / Dattero / Fico secco / Sauge / Miele d'arancio / Salmastro / Etereo |
Bouche | Chaud / Morbido / Doux / Frais / Sapido / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Crostata di fragole / Pasticceria da forno / Fromages bleus
Commentaires de nos clients
Le domaine
Miceli
L'histoire des Miceli est celle typique d'une famille du vin de la Sicile occidentale. Une zone où pendant des décennies la quantité prévalait sur la qualité, et ce n'est que récemment que les viticulteurs les plus sages se sont affranchis. Ignazio Miceli, dans les années 30's a été le précurseur de ce changement de cap. Commandant de navigation, il descendit de son bateau de marchandises qui vendait surtout du vin au détail de Castellammare au reste du monde et ouvrit une...