Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Nero d'Avola Fiammato montre une couleur rouge rubis intense; le nez exprime des notes de cerise et de petits fruits. La gorgée est structurée, supérieure et élégante, facile à boire. Excellent servi froid sur du poisson. Il se marie aussi bien avec les fromages frais. Tout au long du repas sur des plats de crustacés ou de fruits exotiques.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Miceli
L'histoire des Miceli est celle typique d'une famille du vin de la Sicile occidentale. Une zone où pendant des décennies la quantité prévalait sur la qualité, et ce n'est que récemment que les viticulteurs les plus sages se sont affranchis. Ignazio Miceli, dans les années 30's a été le précurseur de ce changement de cap. Commandant de navigation, il descendit de son bateau de marchandises qui vendait surtout du vin au détail de Castellammare au reste du monde et ouvrit une...