Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Ce Nero d'Avola a une couleur rouge rubis avec une teinte violette; le nez exprime des notes de cerises et de baies. La gorgée est savoureuse mais enveloppante avec une excellente acidité qui donne de la fraîcheur. A combiner avec les premiers plats avec des sauces, des fromages à maturité moyenne et des viandes rouges.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Miceli
L'histoire des Miceli est celle typique d'une famille du vin de la Sicile occidentale. Une zone où pendant des décennies la quantité prévalait sur la qualité, et ce n'est que récemment que les viticulteurs les plus sages se sont affranchis. Ignazio Miceli, dans les années 30's a été le précurseur de ce changement de cap. Commandant de navigation, il descendit de son bateau de marchandises qui vendait surtout du vin au détail de Castellammare au reste du monde et ouvrit une...