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Mestizaje Blanco 2023

12,05

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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Avec le Mestizaje Blanco, l'œnologue Toni Sarrión nous offre un blanc à mi chemin entre mer et montagne. Un vin très méditerranéen mais avec des touches de montagne qui nous rappellent sa provenance : la Finca Calvestra, un vignoble qui pousse à une altitude de 900 mètres, sur des sols calcaires à texture de limon argileux. Élaboré avec un merseguera (63%), un cépage autochtone mais presque en voie de disparition, et complété par la viognier (30%) et le malvoisie. Il en résulte un blanc expressif, remarquable par ses arômes de fleurs blanches, par ses légères touches citriques et ses notes de miel, par sa fraîcheur et son onctuosité. Un blanc à caractère méditerranéen, goûteux et agréable.

Consommation et garde

Servir entre 8º C et 10º C

Accords mets et vins

Comme apéritif / Salades et crudités / Fruits de mer / Mollusques / Crustacés / Poisson / Riz / Fideuà / Pâtes

Notations et médailles

202392 PK
202291 PK
202192 PK
202091+ PK
201991+ PK92 PN
201892 PN
PK: ParkerPN: Peñín

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The white 2023 Mestizaje Blanco was produced with a blend of 55% Merseguera, 20% Macabeo, 10% each Malvasía and Xarello and 5% Viognier, higher in Macabeo and Xarello and less Viognier from their Finca Calvestra at 920 meters above sea level. It fermented separately in stainless steel and was kept with fine lees until bottling. The varietal mix is making the wine slowly more serious, with good volume but also freshness, with less pit fruit and more chalkiness and a pleasant bitter twist in the finish. It has 13% alcohol, a pH of 3.34 and 5.46 grams of acidity. This is sold without appellation of origin. 38,294 bottles were produced in a low-yielding year. It was bottled in June 2024.

— Luis Gutiérrez (09/01/2025)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2023 - 92 PARKER

Commentaires de nos clients

4,8/5
6 commentaires
Millésime:

Les vignobles

ClimatContinental à influence méditerranéenne

Le domaine

Bodega Mustiguillo

Bodega Mustiguillo

La famille Sarrión acquit le domaine Terrerazo dans les années soixante mais ce ne fut qu’en 1999 que, décidant de faire des vins de qualité, elle fit construire la Bodega Mustiguillo, magnifiquement équipée. La propriété s’étend sur 90 ha de vignes plantées entre 800 et 900 mètres d’altitude, où prédomine le bobal bien que certaines comportent aussi du tempranillo, du cabernet sauvignon, du merlot, du syrah et du grenache noir. Toni Sarrión, le responsable de la cave, pratique...

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