Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Zisola est le premier vin (Doppiozeta produit depuis 2006 seulement) fruit de l'aventure entreprise par la famille Mazzei dans le sud-est de la Sicile. Le but avec lequel les 21 hectares de vignes qui entourent les deux merveilleuses poutres, sournois gardiens du domaine sont travaillés, est d'exprimer le Nero d'Avola qui à Zisola se donne dans toute sa splendeur avec des notes de petits fruits fruits rouges et noirs mûrs accompagnés d'une note boisée convaincante (le vin passe 10 mois en barriques neuves pour 33%).
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
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Nez | Accattivante / Cerise mûre / Liquirizia / Chocolat |
Bouche | Morbido / Sapido / Ricco / Velouté |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Porc au four / Coniglio porchettato / Lièvre / Stinco di maiale
Notations et médailles
2018 | 90 PK | 92 SK | ||
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2016 | 90 PK | |||
2015 | 3 VA | |||
2014 | 91+ PK | |||
2013 | 90+ PK | 2 GR | ||
2011 | 90 PK |
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero
rossoVA: Viti
ais