Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 30 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Matarromera Gran Reserva est un rouge extrêmement soigné. Un vin ample et complexe, élaboré avec les tempranillos les plus anciens du domaine, élevé pendant 24 mois dans les meilleures barriques de chêne français et américain, peu ou moyennement bousinées, et ayant ensuite reposé en bouteille pendant trois longues années. Un vin majestueux et puissant, élégant en bouche, soyeux et persistant.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge cardinal / Brillant / Liseré pourpre |
---|---|
Nez | Fruit noir mûr / Bois / Épices / Tabac |
Bouche | Puissant / Ample / Élégant / Soyeux |
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 24 et 36 mois |
---|---|
Type de bois | Chênes français et américain |
Les vignobles
Finca de Las Celadillas y San Román
Sol | Argiles / Loam sablonneux |
---|---|
Climat | Continental |
Surface | 6,00 hectares |
Le domaine
Matarromera
En plein cœur de la Ribera del Duero, sur la commune de Valbuena de Duero, à Valladolid, la Bodega Matarromera jouit de splendides vues sur la vallée du Duero. Fondée en 1988, Matarromera a remporté depuis lors de grands succès internationaux et a collectionné les récompenses tout au long de sa trajectoire grâce à un travail soigné qui tient compte à la fois de la tradition et de l'innovation. Les installations de la cave, dont les bâtiments sont à demi enterrés sur le flanc...