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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

Le Campofiorin est un vin plaisant et agréable qui se boit tranquillement et à longs traits, mais qui a une longue histoire. Fondées en 1964 par le génie de Guido Boscaini, les installations de Masi furent les premières à produire le premier vin obtenu par la technique du ripasso (une seconde fermentation du vin sur les peaux et les lies d'un Amarone). Le vin qui sort de cet ingénieux processus conjugue la proximité et la simplicité du Valpolicella et la structure et la puissance de l'Amarone. C'est dans ce moyen terme que se trouve la vertu du Campofiorin, ce que démontrant bien les 25 millions de bouteilles vendues dans le monde entier.

C'est le compagnon idéal d'un apéritif " à l'italienne ", à base de tranchettes de Parmiggiano Reggiano et d'olives piquantes, mais c'est aussi un excellent choix pour accompagner des plats de pâte en sauce à la viande et des viandes grillées. Comme l'annonce sa belle robe rubis, le Campofiorin est un vin animé et joyeux. Au nez, les arômes sont de cerises, de mûres, de prunes et d'épices douces, complétées d'autres notes plus sévères d'humus et de réglisse. Rond, du corps. La bouche offre des tanins fins et polis et une belle fraîcheur. Léger et plein, avec un final enveloppant qui laisse une agréable sensation fruitée.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis
Nez
Cerises / Mûres / Vanille / Cannelle / Radice di liquirizia
Bouche
Rond / Tannino setoso / Frais / Gustoso

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Parmesan / Pâtes en sauce bolognaise / Tartare di manzo / Valdostana

Notations et médailles

201791 SK
201590 PK
201191 PK
200990 PK
PK: ParkerSK: Suckling

Commentaires de nos clients

4,7/5
12 commentaires
Millésime:

Le domaine

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