Quelques années après le lancement de Carinyena Centenària, Mas Doix a décidé, en 2015, de commencer à embouteiller séparément la plus vieille garnacha de la famille. La philosophie et le style seraient communs à ceux du premier vin de Cariñena, ainsi qu'à l'emplacement du vignoble dans la ville de Poboleda. Les raisins, petits et concentrés, sont capables de transmettre une parfaite sensation de maturité sans perdre un sommet de fraîcheur; une fois égrappée et pressée, son moût est passé, déjà en l'état, à un élevage de 16 mois en fûts de 225 ou 500 litres. Seules 400 à 600 bouteilles sont mises en bouteille selon le millésime de ce vin vibrant et concentré, aromatique et harmonique. Malgré son long vieillissement, l'énorme entité du fruit a permis de conserver intacts les arômes primaires qui, en raison de leur maturité, peuvent rappeler la confiture de fruits noirs sauvages au nez, tandis qu'en bouche ils présentent leur partie la plus fraîche.