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Mas de Mancuso 2021
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32,75

/ btlle. 0,75 L

(29,47 x3)

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :3 500 bouteilles

Le vin

Le Mas de Mancuso est le projet personnel de Jorge Navascues, sans la participation de Carlos San Pedro (œnologue de Pujanza-Rioja). La provenance des raisins a changé elle aussi, puisqu'il travaille maintenant avec de vieux vignobles de grenache dans la localité d'Almonacid de la Sierra, sur l'appellation Cariñena, de vieux vignobles situés à une altitude de 700 mètres et sur des sols pierreux d'argile et ardoise. Le vin fermente avec des levures autochtones dans des cuves en acier inoxydable de 1500 litres, piégeage effectué manuellement et sans remontée, avec une extraction très légère qui mûrit ensuite dans des barriques en chêne français usagées. Il offre un nez absolument étonnant, très parfumé aux fleurs, savoureux mais vibrant, très vif, incroyablement frais. Le palais révèle un vin jeune, aux fins tanins et à l'excellent équilibre qui garantissent un long développement du vin en bouteille.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Brillant
Nez
Aromatique / Fruit frais / Notes florales / Poivre blanc / Notes herbacées
Bouche
Équilibré / Fins tanins / Élégant / Savoureux

Consommation et garde

16º C

Accords mets et vins

Toutes viandes / Barbecues / Poissons gras

Notations et médailles

202194 PK
202094 PK
201895 PK
201793 PK91 SK17 JR
201694+ PK93 PN94 SK
201594 PK93 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

I was looking forward to the 2018 Mas de Mancuso Garnacha, from one of the finest vintages in the region in recent times. It comes from a vineyard in the village of Almonacid, an old plot at 670 meters in altitude surrounded by forest. It's a mountain vineyard protected by the warm winds, a cool place with stone, clay and marl soils. This 2018 is perfumed and floral, expressive, open and quite different from the 2017, balanced and with very good depth. It fermented with 50% full clusters that were foot trodden and matured in used 500-liter oak barrels and later in concrete. It's medium-bodied and elegant, with great finesse, a lot more refined and elegant than the previous vintage. It has tension, light and energy. 3,500 bottles were filled in March 2021.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 95 PARKER

Commentaires de nos clients

4,5/5
4 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevageEntre 16 et 18 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

SolArgiles / Graveleux / Ardoise
ClimatContinental

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