Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Mas d'en Compte Blanc
2019Fiche technique
Le vin
Tous les amateurs de vins le connaissent : le Mas d'en Compte Blanc est un vin blanc atypique, à la forte personnalité et d'une capacité déjà largement prouvée à vieillir avec élégance. Sa subtile minéralité est due aux sols d'ardoise de Porrera, dans le Priorat, où s'étendent les vignobles de la cave familiale Celler Cal Pla. Un vin dont le prestige a grandi d'une année après l'autre et qui fait part actuellement partie des vins les plus demandés de cette région.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Jaune paille / Reflets dorés |
---|---|
Nez | Complexe / Intensité moyenne-haute / Fruit blanc / Agrumes / Notes grillées |
Bouche | Crémeux / Structuré / Élégant / Minéral / Long |
Consommation et garde
Pour que ses arômes et ses saveurs atteignent leur plus grande expression, nous vous conseillons d’ouvrir ce vin blanc passé en barrique quelques minutes avant de le servir. C'est un blanc de garde, que vous pourrez donc boire et apprécier pendant quelques années.
Accords mets et vins
Plats de riz juteux / Produits fumés / Risotto aux champignons sauvages
Notations et médailles
2009 | 92 PK |
---|
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Pour son élaboration le vin macère un jour sur ses peaux et, après la fermentation, se dote d’onctuosité et de structure grâce à un élevage de 6 mois dans des barriques en chêne neuves et au contact avec ses lies.
Durée de l'élevage | 6 mois |
---|
Les vignobles
Âge de la vigne | 24 ans |
---|---|
Sol | Ardoise |
Climat | Méditerranéen à influence continentale |