Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 10 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Ce Mas Amiel Vertigo Blanc est issu d’une sélection de jeunes parcelles de schistes en coteaux, exposées sud-ouest dans le secteur de Mas de las Fredes.
Ce blanc frais et croquant porte en lui toute l’énergie de ses cépages. Habilement vinifié dans le pur respect du fruit, ce Vertigo Blanc offre une parfaite symbiose entre des saveurs de fruits à chair blanche et une fraîcheur toute naturelle dopée par son terroir de schistes. Un blanc d’éclat, tonique et réjouissant !
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Lumineux / Reflets verts |
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Nez | Fleur de la vigne / Fleur d'acacia / Fruit blanc |
Bouche | Rafraîchissant / Fruité / Notes d'agrumes / Finale longue / Minéral |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Fruits de mer / Salades et crudités / Poisson poêlé
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 5 et 20 ans |
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Sol | Schiste |
Climat | Méditerranéen à influence continentale |
Rendements | Rendements moyens |
Orientation | Sud-ouest |
Le domaine
Domaine Mas Amiel
L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...