Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 60 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
De tous les crus du Domaine Mas Amiel, Vertigo est le cadet, pimpant et accessible. Il est un chemin initiatique vers nos rouges plus complexes et plus denses. Le Grenache noir, majoritaire complété de Syrah et de Carignan, donnent un jus précis, éclatant de fraicheur. Vertigo s’exprime toujours avec la fougue de sa jeunesse, de manière franche et précise.
Ce Vertigo séduit de prime abord par son éclat et ses arômes primesautiers de petits fruits rouges et de rose fraîche. La bouche ample et fraîche poursuit sur ce registre gourmand et fruité, avec un bel éclat minéral propre aux sols de schistes, terroirs de prédilection des plus grands grenaches.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Reflets pourpre |
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Nez | Fruit rouge / Frais / Roses / Réglisse / Poivre |
Bouche | Élégant / Fruité / Charnu / Tanins agréables |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Gibier à plume / Fromages
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Béton |
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Durée de l'élevage | 6 mois |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 5 et 20 ans |
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Sol | Calcaire / Schiste |
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Rendements | Rendements moyens |
Orientation | Nord-sud |
Le domaine
Domaine Mas Amiel
L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...