Type | Vin doux naturel |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,0% |
Fiche technique
Le vin
Robe tuilée, présentant des reflets café. Le nez dévoile d’intenses notes de moka, d’expresso et de figue séchée, accompagnées par de fraîches notes plus poivrées. La bouche est surprenante, à la fois par son attaque franche et puissante et par son acidité étonnante pour un vin de cet âge. Des notes de figue et de noix s’affirment sur un équilibre parfait entre l’alcool, le sucre et l’acidité, le moka en final revient.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Tons tuile |
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Nez | Moka / Figues sèches / Poivre |
Bouche | Puissant / Vif / Acidité bien intégrée / Figues sèches / Équilibré / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Foie gras / Volaille / Fromages à pâte molle / Desserts aux fruits rouges
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Verre |
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Durée de l'élevage | Entre 324 et 360 mois |
Type de bois | Foudre |
Les vignobles
Sol | Schiste |
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Climat | Méditerranéen |
Orientation | Sud |
Le domaine
Domaine Mas Amiel
L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...