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Fiche technique

TypeVin doux naturel
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli16,0%

Le vin

Robe tuilée, présentant des reflets café. Le nez dévoile d’intenses notes de moka, d’expresso et de figue séchée, accompagnées par de fraîches notes plus poivrées. La bouche est surprenante, à la fois par son attaque franche et puissante et par son acidité étonnante pour un vin de cet âge. Des notes de figue et de noix s’affirment sur un équilibre parfait entre l’alcool, le sucre et l’acidité, le moka en final revient.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Tons tuile
Nez
Moka / Figues sèches / Poivre
Bouche
Puissant / Vif / Acidité bien intégrée / Figues sèches / Équilibré / Finale longue

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Foie gras / Volaille / Fromages à pâte molle / Desserts aux fruits rouges

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Cave et vinification

Matériau de vinificationVerre
Durée de l'élevageEntre 324 et 360 mois
Type de boisFoudre

Les vignobles

SolSchiste
ClimatMéditerranéen
OrientationSud

Le domaine

Domaine Mas Amiel

Domaine Mas Amiel

L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...

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