Type | Vin doux naturel |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,5% |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Profond |
---|---|
Nez | Fruit rouge / Fruit noir / Cerise mûre |
Bouche | Frais / Élégant / Équilibre entre douceur et acidité |
Consommation et garde
Servir entre 12º C et 14º C
Accords mets et vins
Gâteau au fromage et chocolat / Chocolat / Gâteaux aux framboises
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 10 mois |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 15 et 35 ans |
---|---|
Sol | Schiste |
Climat | Méditerranéen à influence atlantique |
Rendements | Rendements modérés |
Orientation | Sud |
Le domaine
Domaine Mas Amiel
L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...