Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise noire |
---|---|
Nez | Harmonieux / Complexe / Minéral / Fruit rouge / Notes épicées |
Bouche | Équilibre entre douceur et acidité / Élégant / Frais / Tannique |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Viandes rouges / Daubes
Notations et médailles
2017 | 92 PK |
---|
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Béton |
---|
Les vignobles
Âge de la vigne | 100 ans |
---|---|
Sol | Calcaire / Schiste |
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Rendements | Rendements modérés |
Orientation | Sud-est |
Surface | 2,00 hectares |
Le domaine
Domaine Mas Amiel
L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...