Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 49 284 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge intense |
---|---|
Nez | Fruit rouge / Prunelles / Cerises |
Bouche | Tanins élégants / Fruit noir / Légèrement minéral / Notes épicées / Finale longue |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Charcuteries / Viandes rouges / Petit gibier / Champignons / Fromages
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Béton / Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 10 mois |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 25 et 45 ans |
---|---|
Sol | Calcaire / Schiste |
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Rendements | Rendements moyens |
Orientation | Nord-sud |
Le domaine
Domaine Mas Amiel
L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...