Type | Vin doux naturel |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 16,5% |
Fiche technique
Le vin
Complexité, finesse, élégance et belle amplitude pour ce 20 ans ... Tel un miracle de la nature, ce vin à la magnifique robe ambrée développe des arômes de figues sèches doucement acidulés qui se mêlent à l’évocation d’épices douces, puis c’est sur des notes plus étonnantes sur la réglisse fraîche qu’il grandit. Une étonnante finale d’une grande persistance.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Ambra |
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Nez | Figues sèches / Légèrement acide / Épices |
Bouche | Figues sèches / Acidité bien intégrée / Poivre / Finale longue / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Roquefort / Chocolat noir avec du sel
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Verre |
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Type de bois | Foudre |
Les vignobles
Sol | Schiste |
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Climat | Méditerranéen |
Orientation | Sud |
Le domaine
Domaine Mas Amiel
L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...