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Mas Amiel 20 ans d'âge
Épuisé

47,65

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin doux naturel
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli16,5%

Le vin

Complexité, finesse, élégance et belle amplitude pour ce 20 ans ... Tel un miracle de la nature, ce vin à la magnifique robe ambrée développe des arômes de figues sèches doucement acidulés qui se mêlent à l’évocation d’épices douces, puis c’est sur des notes plus étonnantes sur la réglisse fraîche qu’il grandit. Une étonnante finale d’une grande persistance.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Ambra
Nez
Figues sèches / Légèrement acide / Épices
Bouche
Figues sèches / Acidité bien intégrée / Poivre / Finale longue / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Roquefort / Chocolat noir avec du sel

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Cave et vinification

Matériau de vinificationVerre
Type de boisFoudre

Les vignobles

SolSchiste
ClimatMéditerranéen
OrientationSud

Le domaine

Domaine Mas Amiel

Domaine Mas Amiel

L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...

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