Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Reflets violacés / Liseré tuilé |
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Nez | Complexe / Notes balsamiques / Notes d'élevage / Arômes fruités |
Bouche | Harmonieux / Élégant / Tannique / Persistant / Notes épicées |
Consommation et garde
18º C
Accords mets et vins
Steak au poivre / Perdrix / Plats truffés
Notations et médailles
2015 | 95 PN | 94 SK | ||
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2014 | 95 PN | 94 SK | ||
2012 | 95 PN | 17 JR | ||
2011 | 94 PN | 92 SK | ||
2007 | 17.5 JR | |||
2006 | 91 PK | 93 PN |
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis
robinson
L'opinion des expertsL'opinion de Suckling et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 32 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 80 ans |
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Climat | Continental à influence atlantique |
Le domaine
Marqués de Riscal, Herederos
L'histoire de Marqués de Riscal débute en 1858 lorsque son fondateur, Camilo Hurtado de Amézaga, appliqua à Elciego les techniques d'élaboration des vins utilisées à Bordeaux. Jean Pineau, maître caviste de Château Lanessan dans le Haut Médoc, conseilla celui qui était alors le VIe marquis de Riscal pour produire des vins selon le système français, abandonnant de ce fait un style de vin "riojan" lourd et peu raffiné: pour fonder la première cave moderne de La Rioja. C'est en...