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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Carlos Falcó, marquis de Griñón, s’est érigé en pionnier vinicole en élaborant un rouge fait exclusivement de Petit Verdot, ce qui n’avait même pas été fait à Bordeaux, lieu d’origine pourtant de ce cépage.
Curieusement, il semble que le Petit Verdot trouve, sur ces terres de la Mancha, les conditions adéquates pour révéler toute son élégance et sa complexité.
Décanter une demi-heure avant de servir.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Intense / Reflets violacés / Brillant
Nez
Complexe / Arômes de fleurs / Bois nobles / Notes épicées / Arômes fruités / Fruit mûr
Bouche
Charnu / Velouté / Ample / Équilibré / Bonne acidité / Notes fruitées / Tanins polis / Finale longue / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes blanches / Charcuteries / Lapin / Veau / Gibier

Notations et médailles

200692 PK
200592 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Commentaires de nos clients

4,3/5
3 commentaires
Millésime:

Le domaine

Marqués de Griñón

Marqués de Griñón

Carlos Falcó, Marquis de Griñón, est dans doute aucun l'un de ceux auxquels le vin espagnol doit le plus dans ces dernières décades. Précurseur de la plantation de certains cépages étrangers comme le cabernet sauvignon, il fut absolument pionnier dans le cas de la syrah et du petit verdot. Ses vignobles se répartissent sur deux domaines, Dominio de Valdepusa et El Rincón, tous deux travaillés dans un absolu respect de la durabilité et de l'environnement naturel mais auxquels...

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