Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Carlos Falcó, marquis de Griñón, s’est érigé en pionnier vinicole en élaborant un rouge fait exclusivement de Petit Verdot, ce qui n’avait même pas été fait à Bordeaux, lieu d’origine pourtant de ce cépage.
Curieusement, il semble que le Petit Verdot trouve, sur ces terres de la Mancha, les conditions adéquates pour révéler toute son élégance et sa complexité.
Décanter une demi-heure avant de servir.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Intense / Reflets violacés / Brillant |
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Nez | Complexe / Arômes de fleurs / Bois nobles / Notes épicées / Arômes fruités / Fruit mûr |
Bouche | Charnu / Velouté / Ample / Équilibré / Bonne acidité / Notes fruitées / Tanins polis / Finale longue / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes blanches / Charcuteries / Lapin / Veau / Gibier
Notations et médailles
2006 | 92 PK | |
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2005 | 92 PN |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Marqués de Griñón
Carlos Falcó, Marquis de Griñón, est dans doute aucun l'un de ceux auxquels le vin espagnol doit le plus dans ces dernières décades. Précurseur de la plantation de certains cépages étrangers comme le cabernet sauvignon, il fut absolument pionnier dans le cas de la syrah et du petit verdot. Ses vignobles se répartissent sur deux domaines, Dominio de Valdepusa et El Rincón, tous deux travaillés dans un absolu respect de la durabilité et de l'environnement naturel mais auxquels...