Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Fiche technique
Le vin
La récolte est strictement manuelle et a normalement lieu pendant les dix premiers jours de septembre. Les raisins sont pressés doucement et le moût fermenté à basse température pour obtenir des arômes plus élégants. L'opération de batonnage est réalisée pendant environ 6 mois, soit la suspension des lies fines pour obtenir un vin plus riche en nuances olfactives et gustatives. Un raffinement supplémentaire de la bouteille est effectué pendant 3 mois avant la mise sur le marché du produit. Excellent avec des apéritifs de poisson froids, risotto alla pescatora. La combinaison avec la tarte à la Ferrare est intrigante.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Mariotti
L’entreprise dirigée par Giorgio Mariotti a été parmi les premières et les plus actives dans la promotion des vins des sables de Ferrara. Des vins qui, d'un terroir viticole surréaliste mais historique fait d'eau, de plaines, de marécages au niveau du delta du Pô, de l'embouchure du Reno et des plages de Comacchio, extraient une personnalité rare et unique : tendus, subtiles, verticaux, agréables et salins de...