Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
La couleur est de la paille pâle, parfois avec une légère teinte d'or antique. Le parfum est fruité, avec une touche claire de fleurs d'acacia, de présure de pomme, de pêche et de noisette verte. Le goût est frais, parfumé, délicatement minéral. Traditionnellement, il se marie bien avec les amuse-gueules délicats mais avec des saveurs intenses comme le veau à la sauce au thon, les flans, les pâtes aux légumes, les salades de riz, les viandes blanches cuites, bouillies ou cuites au four. C'est un compagnon idéal pour les poissons crus ou marinés.
Consommation et garde
Notations et médailles
2018 | 90 SK |
---|
Commentaires de nos clients
Le domaine
Marchesi di Barolo
Toutes les plus importantes appellations piémontaises, dans l’interprétation de la cave historique du Barolo, créée lors l’Unité de l’Italie, deviennent des vins éclatants, sincères et francs. A part les Barolos, dont les Marchesi, aujourd’hui la famille Abbona, sont parmi les premiers de classe, et leurs petits frères se distinguent aussi de par leur goût et leur caractère croquant....