Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Marchesi di Barolo Barolo Cannubi
2018Fiche technique
Le vin
Robe rouge rubis aux reflets grenat. Bouquet intense avec une touche claire de rose, de vanille, d'épices et de chêne grillé. Ombré la note d'absinthe. Goût plein et élégant, corsé, austère, avec des tanins doux et enveloppants. Agréables sont la note épicée et boisée qui se marient parfaitement. Barolo Cannubi arrive à maturité 6 ans après la récolte et le plateau de maturité se situe entre 6 et 25 ans. Il se marie parfaitement avec les pâtes aux œufs traditionnelles des Langhe, le Tajarin, les raviolis à la viande, les plats de viande rouge, les bouillis, braisés et le gibier. C'est le compagnon idéal pour les tomes de mouton et de chèvre et les fromages à pâte dure affinés.
Consommation et garde
Notations et médailles
2018 | 92 PK | 94 SK | 96 DC | ||
---|---|---|---|---|---|
2016 | 92 PK | 95 SK | |||
2014 | 92 PK | ||||
2013 | 93 PK | ||||
2012 | 3 GR | 3 VA |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Marchesi di Barolo
Toutes les plus importantes appellations piémontaises, dans l’interprétation de la cave historique du Barolo, créée lors l’Unité de l’Italie, deviennent des vins éclatants, sincères et francs. A part les Barolos, dont les Marchesi, aujourd’hui la famille Abbona, sont parmi les premiers de classe, et leurs petits frères se distinguent aussi de par leur goût et leur caractère croquant....