Grâce à une grande expérience humaine et désormais historique, Anna et Ernesto Abbona, ainsi que leurs enfants Valentina et Davide, sont de fidèles interprètes de la diversité des lieux et des cépages autochtones, respectant et préservant strictement leur typicité grâce à la vinification des raisins provenant de leurs propres vignobles et de vignerons sélectionnés au cours de nombreuses années d'activité, privilégiant ainsi la localisation et la capacité de croissance de chaque vignoble.
Toutes les plus importantes appellations piémontaises, dans l’interprétation de la cave historique du Barolo, créée lors l’Unité de l’Italie, deviennent des vins éclatants, sincères et francs. A part les Barolos, dont les Marchesi, aujourd’hui la famille Abbona, sont parmi les premiers de classe, et leurs petits frères se distinguent aussi de par leur goût et leur caractère croquant. Il y a Ruvei, un immense Barbera d’Alba, affiné classiquement en grand fût, plein, riche et en même temps frais et éblouissant. Il inclut un règlement de 15% de Nebbiolo.
Parmi les vins les plus typiques du Piémont, le Barbera d'Alba Ruvei des Marquises de Barolo répond aux caractéristiques traditionnelles des raisins locaux. A vue, il a une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets; des notes de confiture de fruits rouges s'entremêlent avec des notes d'épices, de vanille et de fruits secs. Le goût est plein et enveloppant, avec une veine acide légèrement évidente. Clair, mais bien mélangé avec les sensations restantes, la note boisée. Barbera est un vin de repas complet, complet en toute occasion. Il se marie très bien avec des amuse-gueules savoureux, des premiers plats avec des assaisonnements riches et des seconds plats avec de la viande bouillie ou rôtie, mais améliore également le minestrone traditionnel. C'est le compagnon idéal pour les collations avec du salami frais et des fromages à pâte dure.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Rubis / Riflessi purpurei
Nez
Confettura di frutti di bosco / Cerises / Épices / Fruits secs / Vanille
Bouche
Frais / Enveloppant / Vanille / Persistant
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Charcuteries / Formaggio a media stagionatura / Bollito misto / Viandes rôties
Commentaires de nos clients
3,3/5
4 commentaires
Millésime:
Trier par :
par : marchessi (16/03/2018) - Millésime 2016
0
caracteristico barbera
Nella linea di Marchesi di Barolo, un gran vino corposo, caracteristico barbera con un punto amaro ed anche una sottile sensazione frizzante
par : Roland Vogtmann (03/02/2022) - Millésime 2018
0
sehr guter Barbera
voller kräftiger Geschmack mit Gewürznoten, Vanille,
fruchtbetont. Ein Wein, der zu kräftigen Speisen passt
und bestens mundet.
par : Trufflehound (14/09/2021) - Millésime 2018
0
Somewhat underwhelmed.
Perhaps this wine needs some more bottle age. I shall set aside the rest of the case for a couple of years before trying again.
par : Kbart (25/12/2019) - Millésime 2017
0
Great wine! Was in Alba and it was recommended.
Bought 24 bottles and over the holiday it is disappearing quickly and will be buying much more soon to restock.
Le domaine
Marchesi di Barolo
Toutes les plus importantes appellations piémontaises, dans l’interprétation de la cave historique du Barolo, créée lors l’Unité de l’Italie, deviennent des vins éclatants, sincères et francs. A part les Barolos, dont les Marchesi, aujourd’hui la famille Abbona, sont parmi les premiers de classe, et leurs petits frères se distinguent aussi de par leur goût et leur caractère croquant....
Promotion valable pour un montant d'achat minimum de 99 €. Bon de réduction valable quatre semaines à compter de la date d'émission. Offre non cumulable avec d'autres promotions, à l'exception de l'offre de frais de port gratuits.