La Serra, ou de l'autre côté de Barolo Marcarini, tire son nom d'une zone historique d'origine ancienne, dont les sols, pauvres en substances organiques, mais riches en minéraux et oligo-éléments, sont capables de donner des vins de bonne couleur, bien structuré, sapide et jamais excessivement tannique. Le microclimat particulier se caractérise par une légère ventilation avec des mouvements d'air frais et sec.
Il a une couleur rouge grenat, éclairé par des reflets rubis avec une très légère note orange. Le bouquet est aérien, frais, élégant et très persistant, avec des saveurs de violette, de rose, de réglisse et d'épices douces. Longue et intense est la persistance aromatique. Il doit être servi dans des verres en cristal avec un très grand verre.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2017
97 SK
SK: Suckling
Commentaires de nos clients
5,0/5
1 commentaire
Millésime:
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par : Guillaume (01/04/2019) - Millésime 2013
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Superbe vin
Un barolo deja très accessible, avec beaucoup de gourmandise, dans un. Grand millésime pour le nebbiolo !
Excellent vin !