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Recommandé
Manzanilla Pasada Pastrana

Manzanilla Pasada Pastrana

92
PARKER
92
PEÑÍN
16.5
JANCIS ROBINSON
92
DECANTER

18,20

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
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Fiche technique

TypeManzanilla
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

Située à Sanlúcar de Barrameda où elle a rang d'institution, Bodegas Hidalgo La Gitana est actuellement dirigée par la cinquième génération de la famille Hidalgo et elle dispose de plus de 200 hectares de vignobles dans les lieux-dits de Balbaina et de Miraflores, les meilleurs du district de Xérès. À quelques 300 mètres de l'embouchure du Guadalquivir la cave compte, pour l'élevage de ses vins, sur une influence maritime qui marque le vieillissement et les particularités de sa gamme de manzanillas, d'amontillados et d'olorosos.

Le manzanilla pasada (passé) est un manzanilla vieilli, qui ressemble assez à l'amontillado, mais plus profond et plus chargé d'arômes que le manzanilla frais, qu'il soit normal ou en rama. Le Manzanilla Pasada Pastrana est l'un des plus classiques et des plus appréciés par les palais les plus délicats. Vieilli pendant plus de 12 ans en fûts centenaires de chêne américain, ses arômes piquants, salins et de fruit sec sont remarquables. La bouche est complexe, puissante, équilibrée. Très sec, avec une saveur délicate, élégante et persistante. Idéal en vin d'apéritif, avec les tapas et les hors-d'œuvre tels que pâtés, fromages divers et même poissons bleus à la plancha.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Or jaune / Brillant / Reflets ambrés
Nez
Complexe / Perçant / Notes salines / Fruits secs / Notes d'élevage
Bouche
Puissant / Complexe / Équilibré / Sec / Délicat / Élégant / Persistant

Accords mets et vins

aperitivos
Apéritifs
entrantes
Hors d'oeuvre
embutidos-y-jamon
Charcuterie
verduras-y-hortalizas
Légumes
pescados
Poisson
quesos-curados
Fromages affinés

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

The golden-colored NV Manzanilla Pasada Pastrana is a Manzanilla produced from Palomino grapes from the Pastrana vineyard within the pago Miraflores, aged under flor, but finishing its upbringing in a semi-oxidative way as the flor weakens, starts to die off, and bottled with a total average of 12 year of age. It has a distinct nose redolent of peanuts, smoke, bitter almonds, quince and olives, combining biological and oxidative notes. The palate shows a medium- to full-bodied wine, very powerful and strongly-flavored, ending with a smoky finish. A fine nose and a powerful palate. A unique wine. 24,000 bottles are produced yearly.

— Luis Gutiérrez (29/08/2013)Robert Parker Wine Advocate92 PARKER

Bready and pungent. Bone dry and really appetising. Extra depth compared with a regular Manzanilla. VGV - Very good value.

— Jancis Robinson (29/06/2021)JancisRobinson.com16.5 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,4/5
17 commentaires

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage144 mois
Type de boisCriaderas y soleras / Chêne américain

Les vignobles

Pastrana / Pago Miraflores

Âge de la vigne50 ans
SolAlbariza
ClimatAtlantique

Le domaine

Bodegas Hidalgo La Gitana

Bodegas Hidalgo La Gitana

Fondée en 1792 par M. José Pantaleón Hidalgo, Bodegas Hidalgo La Gitana est l'une des caves les plus anciennes du Marco de Jerez et l'une des rares qui garde sa structure indépendante et familiale. Située à Sanlúcar de Barrameda, où elle a rang d'institution, l'entreprise est actuellement dirigée par la cinquième génération de la famille et est la principale productrice de manzanilla, le produit star de la cave, primé dans une multitude de concours nationaux et...

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