Type | Manzanilla |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Manzanilla La Gitana
90
PEÑÍN
16.5
JANCIS
ROBINSON
91
DECANTER
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Pâle / Reflets verts |
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Nez | Complexe / Perçant / Délicat / Notes d'élevage / Notes salines |
Bouche | Frais / Sec / Léger / Légèrement amer |
Consommation et garde
Servir entre 5º C et 7º C
Accords mets et vins
À déguster froid / Tapas / Poisson / Fruits de mer / Produits fumés / Viandes blanches / Salades et crudités / Cuisine végétarienne / Apéritifs
L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 60 et 72 mois |
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Type de bois | Criaderas y soleras |
Les vignobles
Finca El Cuadarado
Sol | Albariza |
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Climat | Atlantique |
Le domaine
Bodegas Hidalgo La Gitana
Fondée en 1792 par M. José Pantaleón Hidalgo, Bodegas Hidalgo La Gitana est l'une des caves les plus anciennes du Marco de Jerez et l'une des rares qui garde sa structure indépendante et familiale. Située à Sanlúcar de Barrameda, où elle a rang d'institution, l'entreprise est actuellement dirigée par la cinquième génération de la famille et est la principale productrice de manzanilla, le produit star de la cave, primé dans une multitude de concours nationaux et...