Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 7 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Robe d'intensité profonde |
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Nez | Fruit noir bien mûr / Bois nobles / Cacao / Tabac |
Bouche | Charnu / Puissant / Persistant / Tanins soyeux |
Consommation et garde
16º C
Accords mets et vins
Agneau rôti / Légumes mijotés / Riz à la viande
Notations et médailles
2018 | 93 SK | 95 WS | ||
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2016 | 93 PK | |||
2015 | 92 PK | |||
2014 | 93 PK | |||
2011 | 92 PK | 92 PN | ||
2007 | 96 PK | 94 PN |
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingWS: Wine
spectator
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
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Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 92 ans |
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Sol | Calcaire |
Climat | Continental |
Le domaine
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...