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Malleolus de Sanchomartín 2018

Malleolus de Sanchomartín

2018

Autres formats et millésimes

135,85

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%
Production :3 000 bouteilles

Le vin

Lauréat de nombreux prix, le Malleolus de Sanchomartín est maintenant devenu un classique et une référence internationale. C'est sans aucun doute l'un des vins les plus remarquables de tous ceux qui sont élaborés dans les Bodegas Emilio Moro et il nous offrira tout son potentiel si nous avons la patience de le laisser reposer en bouteille pendant quelques 6 ou 8 ans.

Seules 2500 bouteilles de ce vin symbolique, provenant du Pago de Sanchomartín, verront le jour. Ce domaine d'environ un hectare, sis à Pesquera de Duero, est planté en 1964 de greffons du clone de la famille Moro ; il donne des raisins chargés de tanins et à l'acidité élevée, ce qui permet de retarder la vendange tout en assurant une longue vie à ses vins.

Uniquement élaboré avec un tinto fino, le Malleolus de Sanchomartín est essence d'Emilio Moro et de la Ribera del Duero : un vin à la dense robe bigarreau, qui exhale des parfums de fruit noir (prunes et mûres), d'épices, de réglisse et de fleurs bleues. La bouche est affirmée, comme l'augurait le nez, tout en exhibant des tanins fins et polis. Les notes balsamiques et les rappels de douelles toastées et de feuilles mortes accompagnent un corps savoureux et équilibré qui s'empare de nos sens. Un vin à déguster lentement, une gorgée après l'autre, et qui s'enrichira énormément d'une bonne décantation.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Robe d'intensité profonde
Nez
Fruit noir mûr / Mûres / Balsamiques / Bois nobles
Bouche
Élégant / Puissant / Profond

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Accords mets et vins

Gros gibier au four / Fromages vieillis / Côte de bœuf

Notations et médailles

201795 SK
201695 PK
201594 PK
201494 PK
201194 PK94 PN
201095 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Commentaires de nos clients

2,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage18 mois
Âge des barriquesNeuves
Type de boisChêne français

Les vignobles

Pago de Sanchomartin

Âge de la vigne60 ans
SolCalcaire
ClimatContinental
RendementsRendements faibles

Le domaine

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...

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