Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 193 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Profond / Cerise noire |
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Nez | Intensité haute / Fruit noir bien mûr / Balsamiques / Épices |
Bouche | Puissant / Soyeux / Enveloppant |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins
Entrecôte / Cochon de lait grillé / Gibier
Notations et médailles
2019 | 93 DC | |
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2018 | 93 PK | |
2017 | 93 PK | |
2016 | 93 PK | |
2015 | 91-92 PK | |
2014 | 93 PK |
PK: ParkerDC: Decanter
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
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Durée de l'élevage | 18 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 25 et 75 ans |
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Sol | Loam sablonneux / Calcaire |
Climat | Continental |
Le domaine
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...