Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or vert / Propre / Brillant |
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Nez | Complexe / Notes herbacées / Foin / Camomille / Arômes fruités / Fruit blanc / Poire / Pêche / Notes minérales / Craie / Silex / Notes épicées / Clou de girofle / Poivre / Truffe / Élégant |
Bouche | Charnu / Bonne entrée / Ample / Frais / Fruité / Fruit mûr / Légèrement amer / Complexe / Notes salines / Bois bien intégré / Croquant / Profond / Facile à boire |
Consommation et garde
Servir entre 9º C et 11º C
Accords mets et vins
Pollo in terracotta / À déguster en solitaire / Pâtes / Riz / Entrées / Salades et crudités / Viandes blanches / Volaille / Gibier à plumes / Petit gibier / Très versatile
Notations et médailles
2020 | 92 PK | |
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2019 | 93 PK | |
2018 | 92+ PK | |
2017 | 92 PK | |
2016 | 93 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 9 et 10 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
El Chivitero
Âge de la vigne | 38 ans |
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Sol | Galets / Argiles / Calcaire |
Climat | Méditerranéen à influence continentale |
Le domaine
Isaac Cantalapiedra
Manuel Cantalapiedra, fils d'Isaac Cantalapiedra, est l'œnologue de la cave familiale située à La Seca (Valladolid), dont les origines viennent de la génération antérieure, exactement de 1949, lorsque le grand-père Heliodoro, à 15 ans seulement, planta son propre majuelo (vignoble). Depuis lors, la passion intergénérationnelle pour la terre et la culture écologique ont amené les vins des Cantalapiedra à un niveau d'expressivité peu commun dans cette région ; ce sont des vins...