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Recommandé
M. Marengo Barolo 2020

M. Marengo Barolo

2020
Chaque millésime, un hommage au Barolo
x3 -10%

38,35

/ btlle. 0,75 L

(34,51 x3)

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :10 000 - 15 000 bouteilles

Le vin

Le domaine, qui se veut familial, constitue une propriété unique, instituée par la famille Marengo en 1899. C'est aujourd'hui Marco et sa femme Eugenia qui le gèrent en tandem, avec grand succès, suite à la disparition de son père Mario en 2001. Le vignoble s’étend sur seulement 7 hectares. Le travail se concentre sur une gestion intégrée des vignes et sur la réduction des interventions en cave. Le style, entre force et expressivité territoriale, est basé sur la réalisation de vins élégants et fruités, avec un processus de macération bref et un affinement dans de petits récipients en bois.

 

Quel est le goût de ce vin ?

Reconnu numéro 1 de toute l'appellation, pour son rapport qualité/prix, le Barolo, richement et précieusement parfumé, avec des notes de fruits rouges, d'herbes, d'encens, de torréfaction et de confiture, au goût sans compromis, est juteux, harmonieux et savoureux. Visuellement, ce Barolo a une couleur rouge vif avec des nuances qui varient au grenat pour les plus jeunes. Avec le temps, il devient rouge rubis avec des reflets orangés. Des notes de fruits mûrs s'alternent avec des senteurs florales et des arômes épicés issus du vieillissement, et vont composer un bouquet aromatique riche et intense. Le goût est sec en bouche et particulièrement agréable. 

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Rubis / Riflessi granati
Nez
Fruit mûr / Floreale / Notes épicées / Très intense
Bouche
Sec / Agréable

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Idéal avec des plats de viande savoureux, comme des rôtis, des viandes braisées et du gibier cuit. Excellent avec les fromages affinés.

quesos-curados
Fromages affinés
caza
Gibier
carnes-rojas
Viande rouge
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
sopas-y-cremas
Soupes et crèmes
embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
pasta
Pâtes

Notations et médailles

201994+ PK17 JR
201893 PK91 SK
201793 PK94 SK
201694+ PK95 SK
201593 PK
201492 PK
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

This wine draws its fruit from the Serradenari, Boiolo, Fossati and Roncaglie vineyards in La Morra. The M. Marengo 2017 Barolo achieves a level of immediate elegance and balance that was by no means easy to achieve in this challenging and hot vintage. The Marengo family has successfully harnessed the floral and more graceful side of the vintage fruit, with wild berry and powdered licorice. You do feel the youthful tannic tightness in this release, so give this wine a few extra years to unwind and soften. This was a release of 10,700 bottles.

— Monica Larner (17/06/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2017 - 93 PARKER

Commentaires de nos clients

4,4/5
18 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Ce vin est élevé pendant 36 à 48 mois, dont au moins 20 dans des fûts de chêne de Slavonie. Il repose ensuite en bouteille pendant six mois avant d'être mis sur le marché.

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevageEntre 36 et 48 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne de Slavonie

Les vignobles

Serradenari, Boiolo, Fossati, Roncaglie

SolArgilo-calcaire
ClimatContinental
RendementsRendements modérés
Surface11,00 hectares

Le domaine

M. Marengo

M. Marengo

La cave, rigoureusement familiale, constitue une propriété unique, instituée par la famille Marengo en 1899 et aujourd'hui Marco la gère en tandem avec sa femme Eugenia, avec un grand succès, après que son père Mario ait disparu en 2001. Le vignoble s’étend sur seulement 7 hectares. Le travail se concentre sur une gestion intégrée des vignes et sur la réduction des interventions en cave. Le style, entre force et expressivité territoriale, est basé sur la réalisation de vins...

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