Type | Manzanilla |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Lustau Manzanilla Papirusa
Fiche technique
Le vin
Élaboré à 100 % avec un listan, le Lustau Manzanilla Papirusa vieillit sous voile de levure à Sanlúcar de Barrameda, dans un microclimat humide et sous la brise marine de l’embouchure du Guadalquivir. Papirusa : un nom qui signifie "beau et élégant" et était celui de la poupée que, vers les années 40 Emilio Lustau offrit à la fille de Joaquín Burgos, premier gérant des Bodegas Lustau.
Quel est le goût de ce vin ?
Il s’agit d’un vin à la robe d’un jaune brillant aux reflets dorés. Il en émane des arômes de camomille, de brise marine et de pomme verte, qu’accompagnent au second plan des notes de foin et de fenouil. Quelques minutes plus tard, ce sont des tons fumés qui rappellent les fruits secs grillés et les délicates notes de levures de fleur.
C’est un vin sec, de corps léger à moyen, frais et pointu au palais, qui fait preuve d’une fine amertume et d’une belle longueur. Il mêle salé et parfum pour devenir un vin absolument irrésistible et savoureux.
Consommation et garde
À déguster dans sa toute jeunesse, bien frais (8ºC), dans un taste-vin ou un verre à vin blanc.
Accords mets et vins
Jambon ibérique / Fruits de mer / Huîtres / Poisson frit / Marinades / Sushi e sashimi
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 60 mois |
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Les vignobles
Sol | Albariza |
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