The 2021 Art from Luna Beberide was produced with grapes from a single vineyard, La Recuperada, that is in the process of being certified organic. It fermented in stainless steel and matured in 500-liter oak barrels for 12 months. It's floral, perfumed and elegant, with the freshness of the 700 to 900 meters above sea level where the vineyards grow. It reveals fine-grained tannins and medium ripeness at 13.5% alcohol. 6,500 bottles were filled in May 2023.
par : Ovigne Pierre-André (07/08/2020) - Millésime 2017
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Tres bon Mencia
Excellent mencia, des arômes de prune, menthe, violette, un boisé parfaitement intégré et discret, puissant avec des tannins bien fondus, c'est très agréable à boire.
par : VRIGNAUD Tony (04/10/2021) - Millésime 2017
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Une belle découverte
Un vin agréable, complexe mais léger pour un repas de partage ou une dégustation entre amis. Je ne connaissais pas ce cépage qui m’a séduit.
par : Luis Polo (4 févr.) - Millésime 2021
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Demasiado complejo
En mi opinión de simple consumidor de vino, debo decir que no me terminó de gustar este Bierzo para el precio que tiene. Hay alternativas más baratas y mejores. Demasiado intenso. Quizás una decantación hubiese sido un acierto.
Cave et vinification
Durée de l'élevage
Entre 12 et 14 mois
Âge des barriques
Usagées
Type de bois
Chêne français
Les vignobles
Sol
Calcaire
Climat
Continental à influence atlantique
Altitude
800,00 mètres
Le domaine
Bodegas y Viñedos Luna Beberide
En 1986, dans le Bierzo, Alejandro crée Luna Bodegas y Viñedos Luna Beberide pour élaborer et offrir de bons vins nés du respect de la terre et de la souche. Comme il l’affirme, “la matière première et le sol doivent être les piliers de ce qui deviendra un grand vin"; c’est précisément grâce à ces sols d’ardoise et d’argile calcaire qu’il obtient des vins fruités et minéraux.
La cave dispose, à Villafranca del Bierzo, d’une bâtisse du XVIe siècle où vieillissent les vins rouges,...